Rota do Vinho de Talha

Adega do Mestre Daniel (XXVI Talhas)

A Adega do Mestre Daniel deve o seu nome ao seu primeiro proprietário, Daniel António Tabaquinho dos Santos (1923-1985) que, além de produzir vinho, utilizava este local para trabalhar como carpinteiro e, por esse motivo, era conhecido localmente como o "Mestre Daniel". Mestre Daniel produziu aqui vinho de talha durante cerca de 30 anos, seguindo a tradição familiar que herdou de seus pais e avós. Após a sua morte seguiram-se ainda alguns anos de produção mas em 1990 a adega encerrou a atividade . No final de 2017 os irmãos Daniel e Alda Parreira, netos de Mestre Daniel, e um amigo de infância, Ricardo Santos, enólogo de profissão, decidiram reativar a adega criando o projeto XXVI Talhas, nome inspirado pelo número de talhas aí existente. As 26 talhas preenchem esta adega, uma das mais típicas de Vila Alva, com uma área de 170 m2 e na posse da família há mais de 60 anos. Aqui é possível fazer provas de vinho com petiscos durante todo o ano mediante marcação prévia.

Food

Adega do Mestre Daniel (XXVI Talhas)

Travessa Vasco Gonçalves
Vila Alva

966 230 356
Marcação Prévia